Executive Search: Anwendungstechniker für Casings / Protein-Blends / Spice mixtures, m / w / d
- it77978
- vor 4 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: vor 3 Tagen

Hauptaufgaben:
Beratung und Betreuung von Kunden bei technischen Fragen rund um die Auswahl, Anwendung und Optimierung von Eiweißdärmen
Entwicklung und Optimierung neuer Fleischerzeugnisse, Wurstwaren und proteinbasierter Lebensmittel, insb. unter Verwendung von Gewürzmischungen und funktionellen Compounds
Durchführung von Versuchen zur Produktoptimierung, Prüfung neuer Anwendungen und Unterstützung bei der Einführung innovativer Lösungen
Überwachung und Sicherstellung der Produktqualität sowie Einhaltung relevanter Qualitätsstandards
Analyse und kontinuierliche Verbesserung von Produk-tionsprozessen zur Steigerung von Effizienz und Qualität
Durchführung sensorischer Prüfungen zur Bewertung und Optimierung des Geschmacksprofils von Produkten
Erstellung von Berichten, Protokollen und technischen Dokumentationen zu Versuchen und Produktentwicklungen
Qualifikation:
Abgeschlossene Ausbildung als Metzgermeister, Fleischtechniker Lebensmitteltechniker oder -chemiker
Hands-on-Mentalität
Fundierte Kenntnisse verschiedener Fleisch- / Wursterzeugnisse und den aktuell gültigen Qualitätsstandards in der Lebensmittelindustrie
Mindestens 5 Jahre Erfahrung in der Produktentwicklung und Anwendungstechnik
Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
Gute Kommunikations- und Präsentationsfähigkeiten
Ihr Mehrwert
Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem Unternehmen mit hoher Innovationskraft und Wachstumspotenzial
Eigenverantwortliches Arbeiten und Gestaltungsmöglichkeiten
Ein motiviertes Team und eine offene Unternehmenskultur
Unterstützung bei der Wohnungssuche (Werkswohnungen), Kiga-Platz, etc.
Region:
Baden-Württemberg
Bei Interesse bitte mit Lebenslauf und Zeugnissen melden bei Jeannine Detrois unter: detrois@reeg-nasharty.de